sportcore (sportcore) wrote,
sportcore
sportcore

Categories:

10 спортсменов, признавшихся в употреблении наркотиков


Бытует мнение, что спорт и наркотики несовместимы. Подтверждать или опровергать это утверждение мы не будем, но не вспомнить о том, что в большом спорте наркотики часто идут рядом с блистательными победами и рекордами, тоже не можем. В связи с этим вспоминаем десять выдающихся спортсменов, которые признавались в употреблении наркотиков.

Диего Марадона

10 спортсменов, признавшихся в употреблении наркотиков. Изображение №1.

Поговаривают, что своим примером Диего проложил дорогу к «дорожке» для многих спортивных селебрити своего времени. Чемпион мира 1986 года допрашивали по делу о распространении наркотиков, а потом и нашли в крови кокаин, который аргентинец купил у осужденного драгдилера. 15 месяцев дисквалификации оставили его за бортом большого футбола. В 1994 году Марадона заявил, что кокс в прошлом и даже поехал на чемпионат мира. Однако после второго матча допинг-тест Диего снова дал положительный результат: эфедрин, норпсевдоэфедрин, метилэфедрин, норэфедрин и псевдоэфедрин. В итоге - очередная дисквалификация, уход из спорта, забвение, алкоголизм, переедание и чуть было не дорога на тот свет.

Лоуренс Тейлор

10 спортсменов, признавшихся в употреблении наркотиков. Изображение №2.

Лоуренс Тейлор, или «L.T.», за свои заслуги почитается как лучший в истории американского футбола защитник. Тем не менее, обладатель множества наград признался, что пробовал наркотики еще в 1981 году, когда дебютировал в NFL. В 1987 году он попался на употреблении кокаина и был дисквалифицирован на месяц. Когда его поймали в третий раз, выдающийся спортсмен завершил карьеру. В своей автобиографии он сказал, что «Кроме кокаина в моей жизни не было ни одного яркого пятна». Уйдя из большого спорта, Тейлор пустился во все тяжкие. В 2011 году его осудили на шесть лет за секс с 16-летней девушкой, однако спустя год сняли обвинения.

Адриан Муту

10 спортсменов, признавшихся в употреблении наркотиков. Изображение №3.

Карьера одного из самых ярких румынских футболистов достигла наивысшей точки, когда нападающего и капитана итальянской «Пармы» пригласил в лондонский «Челси» сам Моуриньо. Тогда же, как говорит сам Адриан, футболист пристрастился к кокаину. В его крови обнаружили следы наркотика, выгнали из команды и потребовали судом выплатить около 17 млн. долларов, которые Муту до сих пор не собирается возвращать «аристократам». Румын получил 7 месяцев дисквалификации. В 2010 году он попался на употреблении сибутрамина, в 2012 году его изгнали из сборной за выпивку перед матчем чемпионата Европы. Сейчас Адриан, похоже, доигрывает в румынском «Петролуле».   

Джош Гамильтон

10 спортсменов, признавшихся в употреблении наркотиков. Изображение №4.

Знаменитый аутфилдер лос-анджелесских  «Энджелс из Анахайма» пять раз попадал в число «Всех Звезд» MLB, а в 2010 году даже стал самым ценным игроком лиги. В 2001 году он с пожилыми родителями попал в ДТП.  К счастью, все остались живы, но на выздоровление от травм понадобилось время. В тот момент Гамильтон и подсел на наркотики. Вылечивая душевные раны, Джош принимал запрещенные вещества на протяжении пяти лет. Знаменитого бейсболиста спасли наркологи и Иисус, как он сам отметил в своей автобиографии. Лига заставила своего спортсмена проходить допинг-тест трижды в неделю. Памятую о борьбе Гамильтона с наркотиками, его товарищи по команде «Техасские Рейнджеры» отмечали победы не шампанским, а имбирным элем.

Майк Тайсон

10 спортсменов, признавшихся в употреблении наркотиков. Изображение №5.

Тайсон и до инцидента с наркотиками не был образцовым спортсменом и гражданином общества. После боя с Анджеем Голотой Майк провалил допинг-тест - у него нашли следы марихуаны. В 2008 году Майка поймали за рулем автомобиля, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мало того Майк «закинулся» антидепрессантами, в его крови нашли следы кокаина и марихуаны. Чемпиона обязали пройти реабилитационный курс и с тех пор Майк, вроде бы, ведет себя хорошо. Спустя годы после легендарного боя с Эвандером Холифилдом Майк признался, что укусил того под воздействием кокаина.

Андре Агасси

10 спортсменов, признавшихся в употреблении наркотиков. Изображение №6.

Великий тениссист в автобиографии «Откровенно» и правда был честен с читателями. Андре признался, что употреблял метамфетамин в 1997 году, когда у него были проблемы со спортом. «Я никогда не чувствовал себя настолько живым», исповедовался Агасси со страниц книги. Еще он признался, что провалил тест на допинг-пробу не из-за сознательного применения наркотика, а потому что выпил воды из бутылки помощника. На Агасси вылилась волна критики, Ассоциацию теннисистов-профессионалов призывали оштрафовать Андре и отнять все медали, но его, видимо, «поняли и простили».

Майкл Фелпс

10 спортсменов, признавшихся в употреблении наркотиков. Изображение №7.

В биографии 18-кратного олимпийского чемпиона тоже есть черные страницы, которые Майкл Фелпс хотел бы вырвать, но не получится. «Балтиморскую пулю», как называют Майкла за феноменальную скорость в бассейне, сфотографировали на вечеринке, что-то курящим из бонга. Фотография героя американского спорта и кумира тысячи детей попала в таблоид «News of the World». 23-летний спортсмен не стал отрицать, что курил в тот вечер марихуану и, в общем-то, ему очень стыдно. Федерация дисквалифицировала Фелпса на три месяца, хотя марихуана и не входит в число препаратов, приравненных к допингу.  

Пол Гаскойн

10 спортсменов, признавшихся в употреблении наркотиков. Изображение №8.

История Пола Гаскойна, блистательного и безбашеного английского футболиста, послужит хорошим уроком для каждого, кто захочет совместить наркотики, выпивку и спорт. Герой Чемпионата Мира по футболу-1990 признался журналистам, что перед важными матчами в своей карьере любил принимать кокаин. Рецепт хорошей игры, по мнению «Газзы», запить «дорожку» десятью стаканами бренди. И правда, часто Гаскойн сотворял абсолютно сумасшедшие голы, но расплата за разгульный образ жизни ждала неподалеку. В конце карьеры его не взяли на чемпионат Европы за нарушение дисциплины, поперли из китайской футбольной лиги, а сейчас Пол банкрот и лечится от алкогольной зависимости.

Ламар Одом

10 спортсменов, признавшихся в употреблении наркотиков. Изображение №9.

Чемпион мира 2010 года в составе американской сборной, баскетболист, в разное время поигравший за «Майами Хит», «Лейкерс», «Клипперс», в прошлом году оказался в центре скандала. Таблоиды с удовольствием перетирали косточки мужу известной Хлои Кардашьян Ламару Одому, когда тот ушел из дома и пропал на трое суток. Позже выяснилось, что Одома, ранее признавшегося в наркотической зависимости, Хлоя Карашьян заставляла продолжить лечение в клинике, но спортсмен отказался, повздорил с супругой и был выгнан из дома. Журналисты полагают, что у Ламара давно есть проблемы с тяжелыми наркотиками. Сейчас Хлоя и Ламар в разводе, а последний покинул НБА и играет в испанском клубе «Лабораль Кутча».

Александр Тихоновецкий

10 спортсменов, признавшихся в употреблении наркотиков. Изображение №10.

В 2006 году в российском футболе произошел первый случай, когда за употребление наркотиков был дисквалифицирован футболист. Им оказался нападающий дальневосточного «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий, который после положительного допинг-теста признался, что курил марихуану. Александра дисквалифицировали на восемь месяцев и спортсмен послушно принял наказание. Казалось бы, что необычного? Но футбольная общественность и интернет восприняли новость немного иначе. Футболист превратился в один из самых долгоиграющих мемов, любимца публики и даже героя песни «Тихоновецкий зажег не по-детски». Каждый заголовок в прессе или реплики, типа «Тихоновецкий забил», «Тихоновецкий начал забивать», воспринимались читателями немного в другом ключе. Сейчас герой рунета тренирует клуб «Луч-Энергия», в составе которого он и стал знаменитым семь лет назад.

источник www.furfur.me

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ "СПОРТКОР" ВК (о спорте и не только)



Tags: люди, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments